як-18т

В забеге и много пока не пишется

Коротким саммари:
Второй раз в нашей стране в соревнования был включен класс "аэрошют". Такой замечательный подарок нам сделал Летно-технический Клуб "Евдокимцево" - город Владимир.
Участвовали экипажи из Москвы, Нижнего Новгорода, Владимира, Санкт-Петербурга, Луги, Астрахани - всего десяток.

Первое место у пилота из Астрахани - Владимира Полицкого.
А второе место у инструктора моего инструктора и инструктора победителя (вобщем у маэстро аэрошютной тематики) - Игоря Никитина.

А я с этих соревнований привезла в Гостилицы скромный сувенир - маленькую бронзовую медаль за третье место.

як-18т

(no subject)

Не вылезаю из-за швейной машинки. Всегда думала, что сезон чехлов - это осень-зима. А тут как навалилось с мая месяца, так и не заканчивается.
Я идеалист и мне редко нравится то, что я делаю, даже если заказчик и иже с ним пищат от восторга - я-то знаю, что можно еще лучше. Но вот этот комплектик мне почему-то по душе. Уедет жить вместе с самолетиком в Новосибирск.


А я послезавтра уеду во Владимир на соревнования - летать, гулять и предаваться всякому. Будем считать, что у меня творческая командировка.
як-18т

День авиации

В этом году получился настоящим воздушным праздником. Короткое, но очень насыщенное выступление - ЯК-52, ЯК-18Т, Extra, тройка Цессен-172, STOL, Cessna-аэробатик, МИ-2 и моя скромная Штука.
Погода, естественно, выдала ливень и ветер ровно на те пол часа, в которые и выступали - до последнего сомневалась, что вообще взлечу. Купол мокрый, я вся тоже насквозь. Но все получилось.



Первый раз летала на Штуке с флагом. Вроде всем понравилось - мне тем более. Для пробы сделала небольшой флажок. По результатам - площадь и вес можно еще увеличивать.
як-18т

Free sky - Free life



Погода установилась шикарная - летаем каждый вечер. Можно было бы и с утра, но просыпаться лень, на свежем воздухе восхитительно дремать.

Устала бороться со стеснительностью окружающих. Давайте так, пусть это будет акция - первые пять человек, проявившие себя любым образом (комментарием, телефоном, почтой) - официально прокатятся со мной бесплатно. Как акция будет называться - придумайте сами. Или не придумайте. Ваша задача - дать о себе знать и приехать ко мне в Гостилицы. Полеты начинаются по погоде обычно с 7-8 вечера и до окончания светлого времени суток (до 23 примерно). Для остальных придумаю какие-нибудь скидки. Мне нравится делиться небом и нравятся ваши улыбки.

Ваша я.
як-18т

(no subject)

"Мечты имеют свойство исполняться" - сказала Катёна, отрываясь от правильной электронной читалки, чтобы погладить ролик на трубогибочной машинке.
як-18т

Орнитологическая опасность

Лето - природа традиционно цветет и размножается.
Наглые птицы вьют гнезда на стенах ангаров, под крышами, в крыльях и моторных отсеках самолетов.
На воротах ангара висит табличка: "Внимание! Орнитологическая опасность - птицы срут!!!"

як-18т

Информационное

Прекрасные граждане, изъявлявшие желание учиться летать на аэрошюте, имейте ввиду - летний лётный сезон в полный рост давно начался. Учебный лётный сезон тоже. Welcome! ;-)